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송화분 특징 및 복용법

백두산 주인장 2024. 2. 22. 16:37

 

 

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송화분 특징

송화가루는 솔방울이나 솔순보다 약효가 더 뛰어나다고 합니다.

 

예로부터 송화가루는 음식이나 약으로 사용되기도 하였습니다.

 

소나무는 나무 전체가 건강과 관련하여 많이 이용되는 식물입니다.

 

솔순은 효소를 만들어 먹으며, 솔방울은 술을 담그거나 잇몸 염증을 치료하는 데에

사용합니다.

 

동의보감에는 '맛이 달고 따뜻하고 독이 없다, 심페를 윤택하게 하고, 기를 늘여준다,

풍을 제거하고 지혈을 시킨다'고 기재되어 있습니다.

 

 

 

송화분 복용법

송화 가루와 꿀,요구르트,등에 타 마시면 됩니다.