카테고리 없음

산양산삼 분말 설명 및 복용법

백두산 주인장 2024. 2. 20. 16:57

 

daum 카페  https://cafe.daum.net/ls0008

 

산양산삼 설명

산양삼은 인삼의 한 종류입니다.

인삼은 재배 여부에 따라 재배 인삼과 자연 인삼으로 나뉩니다.

 

장뇌삼, 산삼 등으로 불리던 것을 산림청에서 용어로 정립해서 산양삼으로 부릅니다.

밭에서 재배하는 가삼(인삼) 보다 천천히 자랍니다.

 

해발고도나 경사도 토양 경로 등에 따라 영향을 받습니다.

산양삼은 조직이 조밀하여 씹을수록 진한 향과 단맛이 납니다.

 

산양삼은 1년 내내 채취하지만 계절에 따라 약효나 이름이 각각 다릅니다.

산양삼은 재배 인삼의 하나로 삼의 씨나 묘산을 산에 뿌려 자연상태에서 인공시설,

농약 없이 재배하는것을 말합니다.

 

산양산삼 분말 복용법

산양산삼 분말 한스푼(2g)을 한잔의 냉수 또는 온수에 넣어 잘 저어서 드십니다.

 

산양산삼 분말 한스푼(2g)을 한잔의 냉수 또는 온수에 벌꿀, 감미료 등을

넣어 드십니다. 1일 2~3회 드시면 좋습니다.