카테고리 없음

홍삼분말 설명 및 복용법

백두산 주인장 2024. 2. 5. 14:11

 

daum 카페  https://cafe.daum.net/ls0008

 

 

홍삼이란 이름은 인삼을 찌고 말리면 색이 빨갛게 변하게 되기 때문에 붙여졌습니다.

 

홍삼(紅蔘)은 인삼을 가공해 만든 것으로, 인삼을 찐 뒤 말린 것입니다.

홍삼의 경우 고려시대에 높은 인삼의 수요를 맞추기 위해 만든 것인데,

인삼의 유통기한을 늘리기 위해 썩지 않도록 말린 것입니다.

 

홍삼분말은 홍삼을 분말 형태로 가공한 것으로, 일반적으로 물이나 음료에 타거나

음식에 뿌려 먹는 등  다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다.

 

 

 

 

홍삼분말의 복용법:

1일 3회, 티스푼으로 한스푼씩 섭취하세요.

적당량의 온수 또는 냉수에 타거나 기호에 따라 감미료나 꿀 등을 넣은후

잘 저어서 복용하시면 됩니다.