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송근봉 특징 및 복용법

백두산 주인장 2024. 1. 29. 14:38

 

 

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송근봉 1kg/2kg 건재 자연산

뇌명실 꿀효소 1.5kg 러시아산뇌명실500g, 피나무꿀1kg 69,000

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송근봉  설명

송근봉은 둥근 모양으로 되어 있으며 뿌리에 여러 개의 혹이 달려 있는 모습이

특징입니다. 소나무가 있는 곳이면 지역에 상관 없이 자랄 수 있읍니다.

 

송근봉은 살아 있는 소나무 뿌리에서 혹처럼 자라는 소나무뿌리 혹인데요,

소나무 뿌리에서 기생하는 일종의 균핵입니다.

 

송근봉은 백피라고도 부르며, 소나무 송(松), 뿌리 근(根), 봉우리 봉(峰)의 한자를 써

적송 뿌리에 혹이 달렸다 해서 붙여진 이름으로, 살아있는 소나무 뿌리에 균사체가

들어가면서  생기는 혹이라고 볼 수 있습니다.

 

 

 

송근봉 담금주

손근봉을 바싹 말려 술을 담가야 합니다. 껍질을 벗긴 송근봉을

서늘한 곳에서 3일 정도 말려주셔야 합니다.

잘 말린 송근봉을 술에 담가서 밀봉후 약 1년후에 섭취하시면 됩니다.

송근봉은 껍질을 벗겨 담금주로 담가 먹기도 하고

껍질을 말려 차로 달여 마시거나 백숙을 끓일때 넣어 먹기도 합니다.