카테고리 없음

건강에 좋은 산더덕 분말 ,저온분쇄 자연산 더덕가루 착한가격 판매

백두산 주인장 2024. 12. 11. 15:26

회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main

daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008

 

산더덕은 초롱꽃과의 다년생 덩굴 식물로, 학명이 Codonopsis lanceolata입니다.

주로 산에 자생하며, 뿌리가 도라지나 인삼의 뿌리와 비슷합니다.

 

 자연산 산더덕 특징: 

1. 뿌리 쪽에 사포닌이 많아 인삼과 비슷한 효능이 있습니다.

2. 산에서 자라기 때문에 산삼으로 착각하기도 한답니다.

3. 10년 이상 자연에서 자란 더덕은 인삼보다 그 효능과 가치가

높은 것으로 알려져 있습니다.

4. 과다한 콜레스테롤과 지방을 흡착, 배설하는 성분인 사포닌을

다량으로 함유하고 있어 건강에 아주 좋은 약재입니다.

5. 한국 전통 요리에도 활용되며, 산더덕구이, 산더덕무침, 산더덕장아찌

다양한 요리에 사용되고 있습니다. 일본 전통 의학과 요리에서도 약용과

식용으로 사용됩니다.

6. 전통 의학에서 중요한 약재로 사용되며, 기운을 보강하고 피로를 풀어주는

효과가 있다고 알려져 있습니다. 

 

 자연산 산더덕 성분: 

사포닌, 식이섬유, 칼륨과 철분 등의 미네랄이 풍부히 함유되여 있고

비타민C와 함께 항산화제가 함유되어 있어 우리 몸의 활성산소를 제거하여 

세포의 노화를 막는 등 면역 시스템을 강화하는데 도움을 주며 또한  비타민B1,

B2, B6를 함유하고 있어 피로를 회복 하는데도 도움을 받을수 있습니다.

또 이눌린 성분이 들어 있어 혈당이 급격하게 상승하는 것을 막아 혈당 조절에도

좋은 약재라고 보시면 됩니다. 

 

산더덕 분말 활용법

​ 1. 요리에 첨가하기 :   각종 찌개, 국, 반찬 등에 산더덕 분말을 소량 넣으면

더덕의 풍미와 맛을 느낄 수 있습니다.

2 . 차로마시기 : 컵에 산더덕 분말을 담고 뜨거운 물을 부어 잘 섞어 마시면

됩니다. 꿀이나 설탕을 조금 넣어도 좋습니다.

3. 감귤이나 배, 키위 등을 함께 갈아 마시면 부담없이 드실수 있습니다.

또한 천일염(정제염을 사용하시면 절대 안됩니다.) 죽염을 함께 넣어 드시면 좋습니다.