카테고리 없음

주목나무열매 특징 , 효능 및 가격

백두산 주인장 2024. 11. 19. 14:59

 

회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main

daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008

 

주목나무는 주목과의 상록교목으로, 고산 지대에서 주로 자라며, 한국, 일본,

중국 동북부, 시베리아 등에서 발견되였으며 주목나무는 잘 썩지 않아 장수나무로도

알려져 있습니다.

주목나무는 다음과 같은 특징

1. 외형: 주목나무는 높이 10∼20미터까지 자라며, 잎은 바늘 모양으로 길고

좁습니다. 잎은 짙은 녹색을 띠며, 가지에 나선형으로 배열됩니다.

2. 열매: 주목나무의 열매는 붉은색의 작은 열매로, 씨앗을 감싸고 있는 육질의

부분이 특징입니다. 이 열매는 독성이 있어 섭취하면 안 됩니다.

3. 목재:  주목나무의 목재는 단단하고 내구성이 뛰어나 가구나 건축 자재로 많이

사용됩니다. 특히, 주목나무 목재는 아름다운 결을 가지고 있어 고급 가구 제작에

인기가 많습니다.

열매가 익으면 표피가 갈라져 떨어지게 되는데 과육은 약간 달큰한 맛이고

특별한 성분은 없다고 합니다. 씨앗에는 일부 독성물질이 잇고 암증에 치료

효과가 입증된 성분 탁솔이 있어  이미 치료제로 개발되여 있다고 합니다.

사계절 내내 푸른 모습을 유지하며, 향나무처럼 장수하는 나무로 유명합니다.

자라면서도 강인하게 자라는 특성을 가지고 있습니다.

주목나무 열매 복용법:

주목나무 열매는 일반적으로 날것으로 먹거나, 차로 끓여 마시거나,

술로 담가 먹는 방법이 있습니다.

주목나무 열매차

주목나무 열매를 씻어 그늘에서 말린 뒤, 뜨거운 물에 우려서 먹습니다.

말린 열매를 1회 5g씩 물 200cc에 달여서 하루 3번 식후에 마시면 됩니다.

주목나무 열매 효소

열매와 설탕을 1:1 비율로 섞어 발효시킨 후 물에 희석해서 마십니다.