회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main
daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008
흑구기자 원산지는 중앙 아시아, 중국 북서부, 러시아 남부 일대 입니다.
중국 청해 지역 흑구기자가 약성이 좋은것으로 알려져 있습니다.
흑구기자는 다양한 의학적인 효능을 갖고 있어 건강에 도움을 주는데
사용될 수 있습니다. 하지만 개인의 건강 상태나 알레르기 등을 고려하여
섭취해야 하며,과도한 섭취는 오히려 부작용을 일으킬 수 있으니 적절한
섭취량을 지켜야 합니다.
흑구기자와 일반 구기자 다른 점
1. 색상: 흑구기자는 검은색을 띠며, 일반 구기자는 붉은색을 띱니다.
2. 영양성분: 흑구기자는 일반 구기자보다 더 많은 영양성분을 함유하고
있습니다. 예를 들어, 항산화 물질인 안토시아닌이 풍부하며, 비타민 C와
지아잔틴 등의 항산화 물질이 다량 함유되어 있습니다.
3. 효능: 흑구기자는 일반 구기자보다 더 많은 양의 비타민 C와 항산화 물질을
함유하고 있어 더 높은 항산화 효과를 가지고 있습니다. 또한, 흑구기자는 일반
구기자보다 더 많은 양의 폴리페놀을 함유하고 있어, 더 높은 항염증 효과를 가지고 있습니다.
1.구기자 차 끓이는 방법
말린 구기자를 프라이팬에 넣고 약한 불에 적갈색을 띌 때까지 볶아주세요.
구기자를 볶으면 베타인의 함량이 높아질 뿐만 아니라
약성이 있는 성분이 잘 우러나기 때문에 꼭 볶아주는 것이 좋습니다.
물 1L에 볶은 구기자 10g을 넣고 같이 끓여주세요.
물이 끓으면 이후 20분간 더 끓여주시면 끓인 구기자차가 완성이 됩니다.
2.구기자 차 우려먹는 방법
말린 구기자를 프라이팬에 넣고 약한 불에 적갈색이 날 때까지 볶아준 후
칼로 구기자를 살짝 다져주세요.
티포트에 볶은 구기자 3g을 넣고 뜨거운 물 200ml를 부어 5분간 우려내면
우린 구기자차가 완성이 됩니다.
3.구기자 담금주
담금주는 흑구기자 500g과 소주 2.5리터 비율로 담금후 2개월 후부터 드시면 됩니다.
4. 구기자 추출분말
흑구기자 추출 분말은 티스푼으로 하루 2회 - 3회 드시면 됩니다.