카테고리 없음

산호두속살, 가래토시 자연산, 산호두구별법

백두산 주인장 2024. 11. 5. 12:23

 

회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main

daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008

 

호두는 가래 나무속에 속하는 나무에서 얻어진 핵과실입니다.

가래열매의 속살은 호두처럼 흰빛이며 생으로 먹어도 고소하고 맛이 좋아

옛날 산촌에서는 어른 아이 할 것 없이 즐겨 먹던 천연 주전부리(간식)입니다.

호두와 비슷하여 산호두라고도 합니다.

 

가래열매는 또 기름을 짜서 식약용하며 약용적 가치는 호두와 다소 차이가

있습니다. 자연에서 얻어지는 가래기름(추자유)은 민간에서  오래전부터 기관지.

폐.피부관련 질병에 유용하게 쓰이던 기름으로 현대에도 미세먼지.중금속.환경오염

등으로 인한 호흡기질병에 유용한  것으로 알려져 있습니다.