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능이버섯건재 , 참능이 개능이 구별법 설명

백두산 주인장 2024. 10. 30. 15:46

 

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능이버섯은 인공재배는 되지 않는다고 하는데 채취 시기는 가을로

제한적으로 산지에서 맛볼수 있습니다. 보관을 하는 방식은 급속으로

냉동을 하거나 말려서 보관한다고 합니다.

 

참능이 버섯은 버섯 중간에 골이 있습니다. 요리에 사용하는 것이

참능이 버섯입니다. 참능이 버섯에 비해 개능이 버섯은 떫은 맛이

나며 가격이 저렴합니다. 백두산 자연산 참능이 버섯은 국산과 맛과

향이 같습니다. 백두대간 이야기에서 판매중인 능이 버섯은 90% 이상

참능이 버섯입니다.

 

능이버섯 요리법 

여러 가지가 있지만, 향을 그대로 먹는데는 살짝 데쳐서 초고추장에

찍어 먹는게 제맛입니다. 능이버섯을 먼저 뿌리부분을 깨끗히 손질하고

흐르는 물에씻어 고추장에 박을것은 삶지말고 잘게찢어 60%정도 말려서

고추장에 1년정도 박아 둡니다. 고추장에 능이를 박으면 고추장맛 또한 일품입니다.