카테고리 없음

말굽버섯 자연산 말발굽버섯 건재, 좋은 약재 고르는 방법

백두산 주인장 2024. 10. 29. 14:21

 

회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main

daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008

 

구멍장이버섯과의 버섯으로 ​자작나무, 너도밤나무, 단풍나무와

같은 활엽수의 죽은 나무나 살아있는 나무에 주로 붙어서 자생하는

여러해살이 버섯으로 그 생김새가 말의 발굽모양과 비슷하다고 하여

붙여진 이름입니다.

말굽버섯 먹는법

소독한 버섯을 일광건조 시키고 50g기준 물 1리터를 넣어

은은하게 천천히 우려내면 됩니다. ​말굽버섯은 열에 약하므로

너무 센불이나 오래 끓이지 않고 적당히 우려낸 후에 냉장보관으로

식혀서 식후 한컵씩만 마셔주면 좋습니다.