카테고리 없음

자연산 구기자 , 토종산구기자 건재 좋은 약재 살수있는 곳

백두산 주인장 2024. 10. 24. 10:34

구기자는 달콤하고 상큼한 맛을 가지고 있으며, 그 특유의 신선한

과일 향과 함께 산미가 어우러져 입안에서 화사한 맛을 선사합니다.

구기자는 차나 음료로 즐길 수 있으며, 요리나 베이킹 재료로 활용하여

다양한 음식에 활용할 수도 있습니다.

구기자는 차나 술로 만들어 먹는 경우가 많으며, 차로 마시면 맛과 향이

좋아 남녀노소 누구나 부담없이 즐길 수 있습니다.

말린 구기자 열매 15g∼20g(종이컵 1/2)에 물 2L를 넣고 끓입니다.

끓기 시작하면 약불로 줄여 40분 이상 우려냅니다. 기호에 따라 꿀이나

설탕을 첨가해서 먹습니다.