daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008
백초숙성꿀에 대한 설명
숙성꿀은 일반적인 꿀보다 진하고 향이 풍부하며, 단맛이 강합니다.
자연에서 생산되기 때문에 생산량이 적고 가격이 비싸다는 단점이 있습니다.
백초 숙성꿀은 5년이라는 시간동안 꿀을 채취하지 않고 벌집속에서
숙성이라는 과정을 거칩니다.
오랜 시간 숙성하다 보니 수분이 적어져서 숙성꿀은 점성이 굉장히 높읍니다.
숙성꿀은 꿀벌들이 꽃꿀을 가져와서 자신들의 효소로 숙성시킨 후 만든 꿀입니다.
일반적인 꿀과는 달리 자연 숙성 과정에서 꿀벌의 침과 효소가 섞이게 되며,
이로 인해 다양한 영양소와 항산화 물질이 생성됩니다.
백초 숙성꿀 복용법
백초 숙성꿀은 수분이 적은 관계로 티스푼으로 한스푼씩 하루 2회 - 3회 차로
드시거나 바로 드시면 됩니다.