카테고리 없음

송이버섯꿀 설명 및 효능

백두산 주인장 2024. 1. 17. 14:03

 

daum 카페  https://cafe.daum.net/ls0008

 

송이버섯:

송이버섯은 소나무 숲에서 자생하는 버섯으로, 향기가 좋고 맛이 좋아서 고급

식재료로 사용됩니다.  송이버섯은 신선한 상태로 먹는 것이 가장 좋으며,

보관할 때는 습기가 차지 않도록 신문지나 키친타올에 싸서 냉장고에 보관합니다.

 

  • 소나무 숲에서 자생하며, 9월 중순부터 10월 초까지 수확됩니다.
  • 인공재배가 불가능하며, 자연에서만 수확할 수 있기 때문에 가격이 비쌉니다.
  • 식감이 부드럽고 쫄깃하며 향이 풍부합니다.

 

 

피나무 꿀 효능

피나무꿀의 채취 시기는 6-7월 사이이며, 포도당이 풍부합니다.

피나무꿀의 맛은 은은한 꽃향기가 나면서 부드러우며 약간 떫은 맛이 난다고 하며,

아카시아꿀이나 밤꿀에 비해 맛이 진한 편입니다.

 

 

 

송이버섯 꿀 복용법

적당량을 온수에 타서 드시면 됩니다.