회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main
daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008
일반 생마늘에 비하여 항산화 작용이 무려 42배 이상 높다는
흑마늘 발효 효소 !
흑마늘 효소를 만드는 방법
1. 무농약 마늘을 물에 1∼2시간정도 담가두고 껍질을 벗겨 깨끗이
씻어줍니다.
2. 물기를 뺀 마늘과 설탕을 1:1 비율로 잘 버무려 줍니다.
3. 준비된 유리병이나 항아리에 버무려 놓은 마늘을 담고 한지나 천으로
입구를 덮어주고 고무줄로 묶어줍니다.
4. 4∼5일에 한번씩 밑바닥까지 5∼6번 정도 골고루 잘 저어주도록 합니다 .
5. 1차 발효는 100일 후에 마늘을 걸러주고 2차 발효는 마늘을 걸러 낸
효소를 다시 용기에 담아서 200일 동안 서늘하고 그늘진 장소에 보관
하면 마늘효소 만들기가 완성됩니다.
흑마늘 복용법
1. 공복에 흡수가 잘 되므로 식사 전에 드시는 것이 좋으며,
속이 약한 경우 식후에 드시는 것이 좋습니다.
2. 하루에 2∼3쪽을 먹습니다.
3. 우유나 두유에 넣고 믹서기로 갈아서 주스처럼 먹어도 잘 어울리며,
밥이나 고기를 먹을 때 반찬처럼 함께 곁들여 먹어도 좋습니다.