카테고리 없음

청장초 냉이 분말 , 저온분쇄 가루 효능 및 가격

백두산 주인장 2024. 9. 11. 14:53

 

네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/products/10119404069

 

청장초 분말 : 백두대간 이야기

백두대간 스토리

smartstore.naver.com

회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main

daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008

 

쌉쌀한 맛과 특유의 향긋한 향이 있는 냉이는 봄의 대표적인 식재료입니다.

냉이는 잎과 줄기,뿌리까지 모두 먹을수 있는 식물로 봄에 캐서 무침,국,전

등을 만들어 먹습니다. 냉이의 원산지인 유럽에서는 어린 냉이 잎을 샐러드로

먹거나 음식의 향을 돋우는 허브로 활용하기도 하지만 주로 약용으로 쓰는

경우가 많습니다.

 

냉이 분말은 봄나물인 냉이를 건조시켜 분말로 만든 것이며 냉이 분말은

다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 냉이에는 비타민, 미네랄, 단백질,

식이섬유 등이 풍부하여 건강에 좋은 식재료로 알려져 있습니다. 특히,

비타민 A와 C, 칼슘이 풍부하게 들어 있어 나른해지기 쉬운 봄철, 입맛을

되찾아 주는 채소로 인기가 있습니다.

 

 

 

냉이분말 활용법

스무디나 주스로 마시기: 냉이 분말을 우유나 과일주스에 섞어서 마시면

간편하게 영양소를 섭취할 수 있습니다.

샐러드에 넣기: 샐러드에 넣으면 식감과 향을 더해줍니다.

파스타, 스튜,죽에넣기: 다양한 요리에 활용하여 맛과 영양을 더할수 있습니다.