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먹도라지 분말 ,자연산 장생 산도라지 저온분쇄가루 효능 및 가격

백두산 주인장 2024. 9. 6. 14:11

 

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먹도라지 분말 : 백두대간 이야기

백두대간 이야기

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자연산 야생 도라지가 오래묵은 것을 장생 먹도라지로 부릅니다.

먹도라지는 해발 1000m 정도에 이르는 산지의 양지 바른 곳에서

자라며 줄기는 곧게 서고 40~80cm 정도의 높이로 자라며 가지를

거의 치지 않습니다. 꽃은 7~9월에 피고 짙은 하늘색을 띕니다.

(간혹 흰색꽃일수도 있습니다.)

 

특징: 도라지는 인삼 부럽지 않은 사포닌이 함유되여 있어 약재로

쓰이기도 합니다. 맛은 맵고 쓰며 성질은 평합니다. 도라지의 지질은

점성과 독특한 향기를 가지고 있습니다.

 

 

먹도라지 분말 활용법

달여서 마시기: 물에 먹도라지 분말을 넣고 달여서 차로 마실 수 있습니다.

환으로 만들기: 먹도라지 분말을 꿀이나 찹쌀가루 등과 함께 섞어서 환으로

                만들어 먹을 수 있습니다.

꿀절임으로 먹기: 먹도라지 분말을 피나무꿀에 꿀절임해서 드실수 있습니다.

따뜻한 물에 타기: 분말로만 따뜻한 물에타서 섭취 할수 있습니다.

믹서기에 갈아먹기: 도라지와 생수를 섞어 곱게 갈아서 꿀과 함께 아침 공복에

                     먹으면 좋습니다.