카테고리 없음

홍삼 분말, 7년근 유기농 인삼 전통방식 가공, 효능 및 가격

백두산 주인장 2024. 9. 4. 14:22

 

네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/search?q=%ED%99%8D%EC%82%BC

 

백두대간 이야기 : 네이버쇼핑 스마트스토어

네이버 쇼핑에서 좋은 상품을 착한 가격으로 구입할수 있는 해외 직구 백두대간이야기 입니다.

smartstore.naver.com

회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main

daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008

 

인삼을 찌고 말리는 과정을 여러번 거치면 색이 붉게 변하는데 이것을

홍삼이라고 합니다. 이과정에서 쓴맛이 빠지기 때문에 인삼 자체의 단맛이

더욱 강해지며 질감이 곶감처럼 변하기 때문에 아이들도 먹기 쉬워집니다.

홍삼분말은 홍삼을 건조시켜 저온 분쇄로 만든 분말인데 홍삼의 유효

성분들을 그대로 섭취할수 있는 좋은점이 있습니다.

 

 

홍삼분말 활용법

홍삼차: 뜨거운 물에 홍삼가루를 넣어 마시는 간단한 방법으로

홍삼의 향과 맛을 즐길수 있습니다.

홍삼라떼: 우유에 홍삼가루를 섞어 마시는 방법으로 부드러운

맛과 함께 홍삼의 효능을 느낄수 있습니다.

영양간식: 꿀과 함께 섞어 먹거나 요거트, 아이스크림 등에 뿌려

먹을수 있습니다.

홍삼밥: 밥을 지을 때 홍삼가루를 넣어 지어주면 건강에 좋은 홍삼

밥을 만들수 있습니다.

홍삼소스: 튀김 옷 반죽이나 수제비, 된장찌개 등에 홍삼가루를 넣어

조리하면 색다른 맛을 느낄수 있습니다.