네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/products/10108073264
회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main
daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008
고산지대에서 자라는 주목과의 상록교목이며 한국, 일본, 중국 동북부,
시베리아 등에서 발견되며 사계절 내내 푸른 모습을 유지하고 향나무처럼
장수하는 나무로 유명합니다.
주목나무는 높은 산의 숲 속에 자라는 키가 큰 침엽수입니다.
가지는 넓게 퍼지며 굵은 가지와 줄기가 붉은 빛을 띠기 때문에 주목(朱木)
이라고 하며 강인하게 자라는 특성을 가지고 있습니다.
주목나무 열매는 핵과로 과육은 종자의 일부만 둘러싸고 9~10월에 붉게
익습니다.열매는 붉게 물들여 씨는 한가운데가 움푹 패인 다즙질의 연한
열매살 과육에 둘러싸여 있습니다.
주목나무 열매는 가을에 채취하여그늘에서 말려 사용하며 일반적으로
날것으로 먹거나, 차로 끓여 마시거나, 술로 담가 먹는 방법으로 사용하고 있습니다.
주목나무 열매 건재 복용법
주목나무 열매차: 주목나무 열매를 씻어 그늘에서 말린 뒤, 뜨거운 물에
우려서 먹습니다. 말린 열매를 1회 5g씩 물 200cc에 달여서 하루 3번 식후에
복용하기도 합니다
주목나무 열매술: 주목나무 열매를 씻어 그늘에서 말린 뒤, 소주와 함께 담가서
숙성시켜 먹습니다.