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흑마늘 효소 설명 및 복용법

백두산 주인장 2024. 1. 17. 12:20

 

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흑마늘 설명

흑마늘은 생마늘을 껍질채 높은 온도에서 구운 후 수십일간 숙성시켜서 만든 것을

말하며, 마늘의 매운 맛과 향이 줄어 들어 식감은 쫀득하고 살짝 달달한 맛이 나서

먹기 편하다고 합니다.

- 껍질째 씻은 통마늘을 전기밥솥에 넣습니다.

- 전기밥솥의 뚜껑을 닫고 보온 버튼을 누릅니다.

 

- 보온 상태로둔지 3일이 지나면 밥솥을 열어 위에 있는

  마늘을 꺼내서 위아래로뒤집혀 다시 밥솥에 넣어줍니다.

 

- 다시 15일간 보온 상태로두면 흑마늘이 완성됩니다.

 

 

 

흑마늘 복용법:

공복에 드시는 것보다는 식사중에 먹어도 좋고 식사 후에 먹어도 괜찮습니다.

꾸준히 드시면 건강 유지에 좋은 효능을 볼수 있습니다.