카테고리 없음

한방약재 홍경천 건재 , 자연산 말린것 진품 고르는 방법

백두산 주인장 2024. 8. 14. 14:19

 

 

네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/search?q=%ED%99%8D%EA%B2%BD%EC%B2%9C

 

백두대간 이야기 : 네이버쇼핑 스마트스토어

네이버 쇼핑에서 좋은 상품을 착한 가격으로 구입할수 있는 해외 직구 백두대간이야기 입니다.

smartstore.naver.com

회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main

daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008

 

세계의 지붕 티벳 히말리아 고산 협곡 최악의 기후 환경에서 불가사의한

생명력을 갖고있는 홍경천은 매우 귀한 약초 중 하나입니다.

홍경천은 돌나물과 여러해 살이 풀로 티벳 고산지역 꼭대기 부근 바위틈에

자생하며 참 돌꽃이라고 부르기도 합니다. 홍경천은 뿌리와 줄기를 약재로

사용하고 있습니다. 고산지역 홍경천은 일반 홍경천에 비해 해발이 높은

곳에서 채취하여 향이 굉장히 좋습니다.

 

일반 홍경천

 

 

고산 홍경천

 

홍경천의 뿌리에는 피로 개선에 도움이 되는 100가지 이상의 활성 성분이

포함되어 있다고 합니다.

 

 

 

홍경천 활용법

차로 마시기: 홍경천을 채취하여 깨끗이 씻어 햇볕에 말린 후 물에

달여 차로 드실 수 있습니다. 건조 홍경천 50g에 물 2L 정도 넣고,

20∼30분 정도 달여서, 건더기는 건져내고, 병에 담아 냉장 보관하며,

하루에 2∼3회 정도 마시면 됩니다

술로 담그기: 홍경천을 채취하여 깨끗이 씻어 햇볕에 말린 후 홍경천

250g에 2L의 술에 담가 2∼3일에 한 번씩 흔들어주고 1∼2개월 숙성시켜,

하루에 2잔 정도 마실 수 있습니다.

가루로 먹기: 홍경천을 채취하여 깨끗이 세척 후 햇볕에 잘 말려 가루를

내어 먹을 수도 있습니다. 한번에 1∼2g씩, 하루에 2번 따뜻한 물과 함께

드시면 됩니다. 또한 홍경천 가루와 꿀을 1:1로 섞어 먹는 방법이 있는데,

하루에 10ml(작은 한 숟갈) 정도 드시면 됩니다.