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송라 절송라 장송라 건재 ,자연산 자연건조 소나무 겨우살이 복용법 및 가격

백두산 주인장 2024. 8. 7. 11:52

 

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송라(松蘿)는 소나무겨우살이라고도 불리며, 송라과의 지의류입니다.

한국, 중국, 일본 등 세계적으로 분포하며, 가문비나무, 분비나무 등과 같은 침엽수

고목의 줄기나 죽은 가지에 붙어서 자랍니다.

 

장송라의 특징:

지의류의 일종으로 나뭇 가지에 붙어 자라며 흰색이 도는 밝은 풀잎 색상의 실

모양입니다. 중국 한방에서는 장송라를 한약재로 사용합니다. 약초 동의보감에

수록된 장송라는 맛은 쓰고 달며, 성질은 평합니다.

 

 

절송라의 특징:

전문 심마니가 백두산 원시림에서 채취한 백두산 절송라 입니다. 송라는 해발

1300미터 고산지대 고목에서 기생하여 사는 기생 식물로 오직 자연에서만

채취할수 있습니다.

 

 

 

 

송라 복용방법

1. 용기에 하루 마시는 양의 물과 송라를 넣습니다.

(500~1000리터 /송라 (건재) 30g

(2000~3000리터/ 송라 (건재) 60g

 

2. 가장 약한 불로 1시간 정도 우려내듯이 달여주세요.

 

3. 물이 식으면 절송라를 건져내고 물병에 담아 냉장 보관하시며 수시로 마십니다.