카테고리 없음

가시오가피 껍질 효능 및 복용법

백두산 주인장 2024. 1. 16. 17:13

 

daum 카페  https://cafe.daum.net/ls0008

 

가시오가피 껍질 설명

가시오가피는 두릅나무과에 속하는 작은키나무로 어린잎은 식용하며 껍질과 잎을 약재로 사용하고 있습니다.

가시오가피는 가시가 많은 오갈피나무라는 의미로 붙여진 이름이라고 합니다.

이중 뿌리 껍질은 오가피라고 하여 이것을 가시오가피라고 부른다고 합니다.

 

 

가시오가피 뿌리줄기 차:

가시오가피 뿌리줄기를 물에 끓여서 차 형태로 마시면 좋습니다.

물 2리터에 뿌리줄기 30g을 넣고 30분~40분 정도 중불로 끓여주면 됩니다.

백숙 등의 음식에 넣어서 활용하기도 하며 가시오가피 줄기를 대추나 생강등을 첨가해서 약불에

10분~20분정도 끓여서 오가피차로 달여서 먹기도 합니다.