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다섯가지 맛이 난다고 하여 五味子라는 이름이 붙어진 이 열매는 색은 짙은 붉은빛을 띄고 있습니다.
이 다섯가지 맛은 단맛, 신맛, 쓴맛, 짠맛, 매운맛으로 그중에서도 신맛이 강하다고 합니다.
단맛과 짠맛을 가지고 있는 껍질, 신맛을 가지고 있는 과육, 쓴맛과 매운맛을 가지고 있는 씨앗을
가지고 있으며 다양한 맛을 가지고 있습니다.
오미자 복용법:
오미자 차:
건조된 오미자를 물 1L에 30g정도 넣어 우려냅니다. 찬물이면 12시간 정도,
뜨거운 물이면 3시간 가량 우려주면 간단한 오미자차 를 드실수 있습니다.
오미자 청:
건조하지 않은 오미자를 깨끗하게 세척한 뒤 설탕과 1:1 비율로 넣어 발효시킵니다.
발효 과정중 발생하는 가스 배출을 위해 작은 구멍을 여러개 뚫어주어야 합니다.
약 2개월 정도 유지한 후 체에 한번 거르고 보관하여 섭취하면 됩니다.