카테고리 없음

청정지역에서 재배한 가시오가피 차 , 새순 잎 효능 및 가격

백두산 주인장 2024. 7. 19. 12:31

 

네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/search?q=%EA%B0%80%EC%8B%9C%EC%98%A4%EA%B0%80%ED%94%BC%EC%B0%A8

 

백두대간 이야기 : 네이버쇼핑 스마트스토어

네이버 쇼핑에서 좋은 상품을 착한 가격으로 구입할수 있는 해외 직구 백두대간이야기 입니다.

smartstore.naver.com

회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main

daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008

 

가시오가피 잎의 특징

가시오가피의 잎은 다섯 개로 나누어져 있으며 하나의 가지에서 다섯개의

잎이 나는 것이 특징입니다. 또한, 나무 전체에 길고 가는 가시가빽빽하게

나있으며 맵고 쓰고 따뜻한 성질을 지니고 있습니다.

 

전국 각지의 깊은 산골짜기에서 자라며 잎이 지는 떨기나무입니다.

높이는 2cm~3m 이고 전체에 가늘고 긴 가시가 있으며 회갈색입니다.

 

잎은 손바닥 모양으로 생긴 겹잎이 어긋나게 달리고 작은잎은 3~5개로서

거꾸로 선 달걀 모양 또는 긴 타원형입니다. 표면은 군데군데 털이있고

뒷면은 어릴때는 맥 위에 갈색털이 있으며 가장자리에 뽀족한 치아 모양의

톱니가 있습니다.  잎자루는 길이 3cm~8cm 으로서 가시가 많습니다.

 

 

가시오가피잎 차 복용법

가시오가피 잎을 차로 마실 때는 물 1L에 말린 오가피잎을 15그람 정도 넣고

취향에 따라 대추나 감초를 함께 넣어 2시간 정도 끓여 마시면 됩니다.

쓴맛이 강하면 꿀을 첨가해 마셔도 건강에 좋습니다.