회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main
daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008
가시오가피 잎의 특징
가시오가피의 잎은 다섯 개로 나누어져 있으며 하나의 가지에서 다섯개의
잎이 나는 것이 특징입니다. 또한, 나무 전체에 길고 가는 가시가빽빽하게
나있으며 맵고 쓰고 따뜻한 성질을 지니고 있습니다.
전국 각지의 깊은 산골짜기에서 자라며 잎이 지는 떨기나무입니다.
높이는 2cm~3m 이고 전체에 가늘고 긴 가시가 있으며 회갈색입니다.
잎은 손바닥 모양으로 생긴 겹잎이 어긋나게 달리고 작은잎은 3~5개로서
거꾸로 선 달걀 모양 또는 긴 타원형입니다. 표면은 군데군데 털이있고
뒷면은 어릴때는 맥 위에 갈색털이 있으며 가장자리에 뽀족한 치아 모양의
톱니가 있습니다. 잎자루는 길이 3cm~8cm 으로서 가시가 많습니다.
가시오가피잎 차 복용법
가시오가피 잎을 차로 마실 때는 물 1L에 말린 오가피잎을 15그람 정도 넣고
취향에 따라 대추나 감초를 함께 넣어 2시간 정도 끓여 마시면 됩니다.
쓴맛이 강하면 꿀을 첨가해 마셔도 건강에 좋습니다.