카테고리 없음

노루궁뎅이버섯 설명

백두산 주인장 2024. 1. 16. 16:03

 

네이버쇼핑https://smartstore.naver.com/korea4989/searchq=%EB%85%B8%EB%A3%A8%EA%B6%81%EB%8E%85%EC%9D%B4%EB%B2%84%EC%84%AF

daum 카페  https://cafe.daum.net/ls0008

 

노루궁뎅이버섯은 노루궁뎅이과에 속하는 식용 버섯의 일종입니다.

참나무와 같은 죽은 활엽수의 줄기에서 자라며,

노루의 하얀 엉덩이와 닮았다고 해서 노루궁뎅이버섯으로 불립니다.

 

 

 

노루궁뎅이버섯 먹는법:

끓는 물에 데쳐서 반찬이나 국, 찌개에 넣어 끓여 먹습니다.

차로 음용하는 경우 물 1L에 대추 5~6알, 생버섯 100g을 넣고 10~20분 정도 끓여 하루 3회 100cc씩

식전 또는 식후에 따뜻하게 섭취하시면 좋습니다.

차는 물의 양이 절반으로 줄어들 때까지 끓인 후 하루 3회 1음용으로 마시면 좋습니다.