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피로회복에 좋은 자연산 구기자, 활용법 ,착한 가격

백두산 주인장 2024. 6. 27. 15:14

 

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구기자에 대한 설명

구기자나무는 가지목 가지과 구기자나무속에 속하는 낙엽관목으로, 다년생

덩굴형 식물입니다. 작은 보라색에서 자홍색의 꽃이 피며, 열매는 작고 빨간색

또는 주황색을 띱니다.

자연산 구기자는 일반 구기자와 다르게 알의 크기가 굉장히 작습니다..

​원산지는 중앙 아시아, 중국 북서부, 러시아 남부 일대 입니다.

중국 백두산 청정지역 구기자가 약성이 좋은것으로 알려져 있습니다..

구기자는 비타민 C, 비타민 A, 비타민 B2, 비타민 B6, 비타민 E, 비타민 K, 칼슘,

칼륨, 철분, 마그네슘, 식이 섬유, 아미노산, 다양한 항산화 물질 등 다양한 영양소를

풍부하게 함유하고 있습니다.

 

구기자 복용법:

구기자는 생 구기자보다 말린 구기자를 섭취하는것이 좋습니다.

하루 3~5g 정도가 적절합니다.

구기자 차:

말린 구기자를 약불에서 살짝 볶은후 물 1L와 볶은 구기자 10g을 넣고 끓여줍니다.

물이 끓고 난후 약 20분정도 더 끓여주시고 복용하시면 됩니다.

구기자 담금주:

담금주는 구기자 500g과 소주 2.5리터 비율로 담금후 2개월 후부터 드시면 됩니다.

구기자 추출분말:

구기자 추출 분말은 티스푼으로 하루 2회 - 3회 드시면 됩니다.