카테고리 없음

영양 가치가 높은 흑구기자, 좋은 약재 고르는 방법 ,약재가격

백두산 주인장 2024. 6. 27. 14:51

 

네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/search?q=%ED%9D%91%EA%B5%AC%EA%B8%B0%EC%9E%90

 

백두대간 이야기 : 네이버쇼핑 스마트스토어

네이버 쇼핑에서 좋은 상품을 착한 가격으로 구입할수 있는 해외 직구 백두대간이야기 입니다.

smartstore.naver.com

회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main

daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008

 

 

흑구기자는 안토시아닌의 왕으로 불리며, 아미노산 종류 류신, 메티오닌, 페닐알라닌,

이소류신 등 함량이 비교적 높습니다. 또한 칼륨 함량이 제일 높으며 나트륨 함량보다

더욱더 높아 고칼륨 저나트륨 식품에 속합니다. 흑구기자는 빨강 구기자보다 영양

가치가 더욱더 높으며 베타카로틴과 비타민C 다량 함유로 간기능 보호예약에

좋습니다. 오렌지보다 비타민C가 500배 가량 많으며, 베타카로틴과 비타민C가 다량

함유되어 있어 당근보다 베타카로틴이 많습니다.

 

흑구기자는 일반 구기자와 다르게 색이 검은색을 띄기 때문에 흑구기자라고 합니다.

​원산지는 중앙 아시아, 중국 북서부, 러시아 남부 일대 입니다.

중국 청해 지역 흑구기자가 약성이 좋은것으로 알려져 있으며

 

 

1.구기자차 끓이는법

말린 구기자를 프라이팬에 넣고 약한 불에 적갈색을 띌 때까지 볶아주세요.

구기자를 볶으면 베타인의 함량이 높아질 뿐만 아니라

약성이 있는 성분이 잘 우러나기 때문에 꼭 볶아주는 것이 좋습니다.

물 1L에 볶은 구기자 10g을 넣고 같이 끓여주세요.

물이 끓으면 이후 20분간 더 끓여주시면 끓인 구기자차가 완성이 됩니다.

2.구기자차 우려먹는법

말린 구기자를 프라이팬에 넣고 약한 불에 적갈색이 날 때까지 볶아준 후

칼로 구기자를 살짝 다져주세요.

티포트에 볶은 구기자 3g을 넣고 뜨거운 물 200ml를 부어 5분간 우려내면

우린 구기자차가 완성이 됩니다.

3.구기자 담금주

담금주는 흑구기자 500g과 소주 2.5리터 비율로 담금후 2개월 후부터 드시면 됩니다.

4. 구기자 추출분말

흑구기자 추출 분말은 티스푼으로 하루 2회 - 3회 드시면 됩니다.