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음양자의 설명 및 복용법

백두산 주인장 2024. 1. 16. 13:07

 

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음양자(陰陽子)는 콩과의 늘푸른 덩굴성 목질 식물인 구룡등의 씨앗을 말합니다.

다른 이름으로는 목요자(木療子), 구룡등(九龍藤)으로도 불립니다.  

 

구룡등은 나무줄기의 생김새에서 유래한 것인데, 마치 아홉 마리의 용이 구불구불 거리며

승천하는 모습을 닮았다고 하여 구룡등이라고 불리었으며

구룡등의 씨앗이 바로 음양자입니다.

 

음양자 복용방법:

1. 달여서 마시는 법: 250그램 정도를 약한 불에 2~3시간 정도 푹 달이고 우려서 용기에 담아

냉장 보관합니다. 수시로 따끈하게 데워서 마십니다.

2. 담금주: 음양자 500그램과 소주 1.8리터 정도의 비율로 담구어 약 1개월 정도 지나면

알코올 성분과 음양자의 깊은 약효가 어우러져 은은한 향이 우러나면서 명품 음양자 술이 됩니다.

35도 이상 소주에 담그어야 약효가 더 잘 우러납니다.

3. 환으로 드시는 법: 음양자를 잘게 조개어 껍질은 버리고 씨만 볶아서 가루내어

꿀이나 찹쌀가루로 환을 짓습니다.

1일 2회, 한번에 2~5그램 정도 섭취합니다.