카테고리 없음

면역력이 약하신 분들께 단삼분말 , 효능 및 가격 알려드립니다.

백두산 주인장 2024. 6. 18. 14:18

회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main

daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008

단삼의 설명

단삼(丹蔘)은 꿀풀과의 다년생 초본식물로 뿌리가 붉은 색을 띠어 단삼이라고

불립니다. 주로 중국에서 많이 재배되며 우리나라에서는 강원도, 경기도,

충북 등 일부 지역에서 생산되고 있습니다. 인삼, 고삼, 현삼, 삼칠과 함께 오삼 중

하나로 알려져 있으며,  예로부터 다양한 질병을 치료하는 데 사용되어 왔습니다.

본초강목에는 산삼에 버금가는 5대 삼으로 인삼, 현삼, 사삼, 고삼과 함께 단삼을

5대 삼에  속하는 약재로 여겼으며 붉은색의 뿌리를 가졌다 하여 적삼이라고도

불렀습니다.

단삼분말의 복용법

  1. 단삼 분말 4g(한 티스푼)을 직접 물에 타서 마십니다.
  2. 삼칠근 분말과 함께 복용하셔도 됩니다.
  3. 삼계탕 및 보양식에 함께 넣어 드셔도 됩니다.