회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main
daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008
단삼의 설명
단삼(丹蔘)은 꿀풀과의 다년생 초본식물로 뿌리가 붉은 색을 띠어 단삼이라고
불립니다. 주로 중국에서 많이 재배되며 우리나라에서는 강원도, 경기도,
충북 등 일부 지역에서 생산되고 있습니다. 인삼, 고삼, 현삼, 삼칠과 함께 오삼 중
하나로 알려져 있으며, 예로부터 다양한 질병을 치료하는 데 사용되어 왔습니다.
본초강목에는 산삼에 버금가는 5대 삼으로 인삼, 현삼, 사삼, 고삼과 함께 단삼을
5대 삼에 속하는 약재로 여겼으며 붉은색의 뿌리를 가졌다 하여 적삼이라고도
불렀습니다.
단삼분말의 복용법
- 단삼 분말 4g(한 티스푼)을 직접 물에 타서 마십니다.
- 삼칠근 분말과 함께 복용하셔도 됩니다.
- 삼계탕 및 보양식에 함께 넣어 드셔도 됩니다.