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송라의 특징
길이가 최대30cm 정도까지 자라는 길고 가늘며 가지가 갈라지는 엽상체가
특징입니다. 일반적으로 소나무에 뒤엉키듯 자라는 모양새이지만 사실
소나무 외에도 가문비나무,분비나무 등과 같은 침엽수 고목의 줄기나 죽은
가지에 붙어서 자랍니다. 이러하여 소나무 겨우살이라고도 불립니다.
송라의 주요 활성 화합물 중 하나는 항균 특성이 있는 것으로 밝혀진
우스닌산(Usnic Acid)입니다. 송라는 다양한 효능 때문에 전통적으로 약용으로
사용되여 왔으며 항산화 성분도 풍부히 함유되여 있습니다
장송라 & 절송라 차이점
절송라는 그늘지고 축축한 숲속의 침엽수에 착생하며,
장송라는 고산 지역의 가문비나무 줄기에 아주 드물게 붙어서 자랍니다.
모양과 형태
절송라는 길이가 약 30cm이고 두 가닥의 분지가 있으며, 갈라질수록 더 세밀하고
가지 표면에 뚜렷한 고리 모양의 파열구가 있습니다.
장송라는 전체가 선 모양으로 길이가 약 100cm에 달하며 기부는 나무껍질에
착생하여 아래로 드리웁니다. 분지는 없으며 가늘고 짧은 곁가지가 밀생하는데
그 길이는 약 1cm입니다.
1. 장송라
2. 절송라
송라의 복용법
1.담금주로 복용: (장송라 250g에 소주 10~15리터 정도 비율)
장송라를 35도 이상의 술에 6개월 담가 두었다가 하루에 두번, 세번(소주잔 반잔정도)
드시면 좋습니다.
2. 차로 복용: (물 500~1000리터 / 장송라 건재 30g 비율)
가장 약한 불로 1시간 정도 우려 내듯이 달여서 식으면 장송라를 건져내고 물병에
담아 냉장보관하여 수시로 마십니다.
3. 환, 분말로 복용:
잘 말린 장송라를 분쇄기에 넣고 미세한 가루로 만들어
5g(티스푼 하나)를 500g의 온수에 과일즙이나 요구르트, 꿀 등을 첨가하여
복용하시면 됩니다.
4. 중탕으로 복용:
옹기로 저온 추출 방법으로 숙성을 시켜 가면서 48시간 이상 달이면 그 맛이
순하면서도 진한 것을 느끼실 수 있으며 보관이 용이하고 번거로움 없이 드실 수
있습니다.
친절하게 상담해드립니다 070-4379-6776