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제철 씨산삼/ 산양산삼 싸게 구매 할수있는곳 알려드립니다.

백두산 주인장 2024. 6. 7. 15:49

회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main

 

씨산삼 산양산삼을 고르는 방법은 뇌두가 촘촘하고 주름이 선명하며 길고

가늘어야 합니다.  몸통은 역삼각형이고 잔뿌리가 황금색으로 잘 발달한 것이

좋으며, 굳고 단단하며 질긴 상태의 것이 좋은것으로 알려져 있습니다.

 

산삼이 자라는 지형은 경사가 완만하고 동북향이나 북동향의 계곡 주변부,

습도가 높고 숲이 우거진 곳입니다.  산삼은 보통 그늘진 곳에서 자라기 때문에

큰 나무들이 많아서 햇볕이 직접 들지 않는 곳이 좋으며 토양은 배수가 잘되고

비옥한 부엽토질이 적합합니다.

1. 생으로 먹는 방법

산양산삼을 흐르는 물에 씻어 준후 씻은 산양산삼을 뇌두(머리 부분)를 잘라 줍니다

자른 뇌두는 잎과 줄기와 말린 후 차로 끓여 드시면 됩니다.

취침 전에 20분가량 천천히 꼭꼭 씹어 먹습니다.

어린이의 경우 (13세 미만)성인 먹는 양 절반만 먹습니다.

2. 달여서 먹는 방법

산양산삼을 흐르는 물에 씻어 준후 씻은 산양산삼을 뇌두(머리 부분)를 잘라 줍니다

금속이 아닌 유리 솥이나 약탕기에 물1리터에 산양산삼을 자르지 않고 그대로

1-2뿌리를 넣고 성분이 날아가지 않도록 뚜껑을 닫고 끓입니다.

처음에는 센 불에서 끓기 시작하면 중불로 반이되도록 끓인 다음 서늘한 곳에서

완전히 식힌 다음 뚜껑을 열어서 아침, 저녁 공백에 소주잔으로 한잔씩 하루에

두 번 드십시오.  색깔이 짙지는 않지만 향은 아주 진하고 좋습니다.

 
3. 술을 담아서 먹는 방법

산양산삼을 흐르는 물에 씻어 준후 씻은 산양산삼의 물기를 제거 한 후

줄기와 잎이 있을 경우 그대로 담읍니다.

밀봉이 되는 병을 준비하시고 먼저 술(담금 주30도)을 병에1/3일을 먼저

부은 다음  준비한 산양산삼을 넣고 술을 가득 채운다음 뚜껑을 꼭 닫은 후

서늘한 곳에서 100일정도 숙성 시킵니다.

 

아침, 저녁 소주잔으로 하루 두 잔씩 드시고 술을 다 드신 후  새로운술로

재탕을 해서 드셔도 됩니다.

 

 

친절하게 상담해드립니다    070-4379-6776