네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/search?q=%EC%86%A1%EB%9D%BC
백두대간 이야기 : 네이버쇼핑 스마트스토어
좋은 상품을 착한 가격으로 구매할수 있는 해외 직구 백두대간 이야기 입니다.
smartstore.naver.com
회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main
daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008
장송라 설명:
송라는 소나무 겨우살이라고도 불립니다.
송라는 송라과의 지의류로서 흔히 소나무에 뒤엉키듯 자라는 모양새로 인하여 이름이 붙었지만
사실 소나무 외에도 가문비나무, 분비나무 등과 같은 침엽수 고목의 줄기나 죽은가지에
붙어서 자랍니다.
송라의 복용법:
1. 중탕으로 복용:
옹기로 저온 추출 방법으로 숙성을 시켜 가면서 48시간 이상 달이면 그 맛이
순하면서도 진한 것을 느끼실 수 있으며 보관이 용이하고 번거로움 없이 드실 수 있습니다.
2. 환, 분말로 복용:
잘 말린 장송라를 분쇄기에 넣고 미세한 가루로 만들어 5g(티스푼 하나)를 500g의
온수에 과일즙이나 요구르트, 꿀 등을 첨가하여 복용하시면 됩니다.
3. 차로 복용: (물 500~1000리터 / 장송라 건재 30g 비율)
가장 약한 불로 1시간 정도 우려 내듯이 달여서 식으면 장송라를 건져내고 물병에
담아 냉장보관하여 수시로 마십니다.
4. 담금주로 복용: (장송라 250g에 소주 10~15리터 정도 비율)
장송라를 35도 이상의 술에 6개월 담가 두었다가 하루에 두번, 세번(소주잔 반잔정도)
드시면 좋습니다.