네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/search?q=%EB%B0%B1%ED%95%98%EC%88%98%EC%98%A4
회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main
daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008
백하수오 특징
백하수오(白何首烏)는 박주가리과의 단년생 덩굴성 식물로, 새박풀 또는
은조롱이라고도 불리며, 덩이뿌리를 말린 것으로, 한방에서는 백수오라고 부릅니다.
하수오는 덩굴식물의 한 종류로서 중국에서는 구기자, 인삼과 함께 3대 약재로
꼽힐 정도로 건강식품으로 알려져 있습니다.
하수오는 백수오, 적하수오로 분류되는데 백하수오는 이미지와 같이 하얗고
누런 색을 띄는 하수오를 의미하며 적하수오는 고구마처럼 붉은 빛을 띈다고 합니다.
백하수오 차
1. 물 2리터와 백하수오 50g을 냄비나 물주전자에 넣고 센 불에 끓이다가 끓기
시작하면 약불로 줄여 1시간 이상 달여줍니다. 성분이 잘 베어 나오도록 최대한
얇게 절편을 내 사용합니다.
2. 물의 양이 2/3 정도로 줄면 약한 불로 약 5분간 더 졸입니다.
3. 완성된 백하수오차는 냉장고에 보관하며, 먹을 때마다 따뜻하게 데워서
먹는 것이 효과적입니다.
백하수오 특유의 떫고 쓴 맛이 있으므로 기호에 따라 흑설탕을 한 스푼
넣어 마십니다.