카테고리 없음

구기자 설명 및 복용법

백두산 주인장 2024. 1. 12. 15:33

회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main

daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008

 

구기자 설명:

자연산 구기자는 일반 구기자와 다르게 알의 크기가 굉장히 작습니다.

​원산지는 중앙 아시아, 중국 북서부, 러시아 남부 일대 입니다.

중국 백두산 청정지역 구기자가 약성이 좋은것으로 알려져 있습니다.

구기자 복용법:

구기자는 생 구기자보다 말린 구기자를 섭취하는것이 좋습니다.

하루 3~5g 정도가 적절합니다.

구기자 차:

말린 구기자를 약불에서 살짝 볶은후 물 1L와 볶은 구기자 10g을 넣고 끓여줍니다.

물이 끓고 난후 약 20분정도 더 끓여주시고 복용하시면 됩니다.

구기자 담금주:

담금주는 구기자 500g과 소주 2.5리터 비율로 담금후 2개월 후부터 드시면 됩니다.

구기자 추출분말:

구기자 추출 분말은 티스푼으로 하루 2회 - 3회 드시면 됩니다.