카테고리 없음

노루궁뎅이버섯 특징 및 효능

백두산 주인장 2024. 4. 10. 11:58

 

네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/searchq=%EB%85%B8%EB%A3%A8%EA%B6%81%EB%8E%85%EC%9D%B4%20%EB%B2%84%EC%84%AF

 

백두대간 이야기 : 네이버쇼핑 스마트스토어

좋은 상품을 착한 가격으로 구매할수 있는 해외 직구 백두대간 이야기 입니다.

smartstore.naver.com

회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main

daum 카페  https://cafe.daum.net/ls0008

 

노루궁뎅이버섯 특징

노루궁뎅이버섯은 노루궁뎅이과에 속하는 식용 버섯의 일종입니다.

참나무와 같은 죽은 활엽수의 줄기에서 자라며,

노루의 하얀 엉덩이와 닮았다고 해서 노루궁뎅이버섯으로 불립니다.

 

노루궁뎅이버섯 먹는법:

끓는 물에 데쳐서 반찬이나 국, 찌개에 넣어 끓여 먹습니다.

 

차로 음용하는 경우 물 1L에 대추 5~6알, 생버섯 100g을 넣고

10~20분 정도 끓여 하루 3회 100cc씩 식전 또는 식후에 따뜻하게

섭취하시면 좋습니다.

 

차는 물의 양이 절반으로 줄어들 때까지 끓인 후 하루 3회 1음용으로

마시면 좋습니다.