카테고리 없음

산양산삼 꿀 설명 및 복용법

백두산 주인장 2024. 3. 6. 16:22

 

네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/products/10129980439

 

산양산삼 꿀 : 백두대간 이야기

백두대간 이야기

smartstore.naver.com

회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main

daum 카페  https://cafe.daum.net/ls0008

 

 

산양산삼 설명

산양산삼은 고지대에서 자라며 주로 해발 1,000m 이상의 산지에서 발견됩니다.

길게 자라며 높이는 30∼60cm 정도입니다. 잎이 크고 얇으며, 가장자리에 톱니가

있습니다.

 

꽃이 작고 하얀색이며, 4∼5월에 피고 있습니다. 열매가 작고 빨간색이며, 9∼10월에

익습니다.  산양산삼의 종류로는 백산양산삼, 흑산양산삼, 삼엽산양산삼,

오엽산양산삼이 있습니다.

산양산삼은 산삼과에 속하는 다년생 초본으로, 한국, 중국, 러시아 등지에

분포합니다.

 

산기슭이나 숲속에서 자라며 높이는 30∼60cm 정도입니다. 잎은 난상형 또는

심장형이며, 가장자리에 톱니가 있으며, 꽃은 4∼5월에 피고, 흰색 또는

녹색을 띱니다.  열매는 9∼10월에 익고, 붉은색 또는 검은색을 띱니다.

 

 

피나무꿀 설명

피나무꿀의 채취 시기는 6-7월 사이이며, 포도당이 풍부합니다.

피나무꿀의 맛은 은은한 꽃향기가 나면서 부드러우며 약간 떫은 맛이 난다고 하며,

 

아카시아꿀이나 밤꿀에 비해 맛이 진한 편입니다.

 

산양산삼 꿀 복용법 

적당량을 온수에 타서 드시면 됩니다.