네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/search?q=%ED%9D%91%EB%A7%88%EB%8A%98
회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main
daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008
흑마늘 설명
흑마늘은 생마늘을 껍질채 높은 온도에서 구운 후 수십일간 숙성시켜서 만든 것을
말하며, 마늘의 매운 맛과 향이 줄어 들어 식감은 쫀득하고 살짝 달달한 맛이 나서
먹기 편하다고 합니다.
- 껍질째 씻은 통마늘을 전기밥솥에 넣습니다.
- 전기밥솥의 뚜껑을 닫고 보온 버튼을 누릅니다.
- 보온 상태로둔지 3일이 지나면 밥솥을 열어 위에 있는 마늘을 꺼내서 위아래로
뒤집혀 다시 밥솥에 넣어줍니다.
- 다시 15일간 보온 상태로두면 흑마늘이 완성 됩니다.
흑마늘 복용법:
공복에 드시는 것보다는 식사중에 먹어도 좋고 식사 후에 먹어도 괜찮습니다.
꾸준히 드시면 건강 유지에 좋은 효능을 볼수 있습니다.